Los cartuchos HP utilizados con esta impresora contienen un chip de memoria que facilita el funcionamiento de la impresora. Además, este chip de memoria almacena una cantidad limitada de información acerca del uso de la impresora, que puede incluir lo siguiente: la fecha en la que se instaló por primera vez, la fecha de la última vez que se usó, el número de páginas impresas con el cartucho, la cantidad total de páginas que cubre, la frecuencia de impresión, los modos de impresión usados, cualquier error de impresión que se ha generado y el modelo de la impresora.
Esta información sirve de ayuda a HP para diseñar futuros modelos que satisfagan las necesidades de nuestros clientes. Los datos que recoge el chip no contienen información alguna que pueda identificar a un usuario que utilice dicho cartucho o la impresora.
HP recoge una muestra de los chips de memoria de los cartuchos devueltos mediante el programa de reciclaje y devolución gratuita de HP (HP Planet Partners: www.hp.com/hpinfo/globalcitizenship/environment/recycle/). Los chips de memoria recogidos se estudian para mejorar las futuras impresoras de HP. Los partners de HP que ayudan en el reciclaje de estos cartuchos también pueden tener acceso a estos datos.
Cualquier tercero que posea el cartucho puede tener acceso a la información anónima que se encuentra en el chip. Si prefiere no permitir el acceso a esta información, puede devolver el chip inutilizable. Sin embargo, tras suministrar el chip inutilizable, el cartucho no podrá utilizarse de nuevo en ninguna impresora HP.
Si le preocupa proporcionar este tipo de información anónima, puede dejarla inaccesible y desactivar la posibilidad de recoger información sobre el uso de la impresora.
Para desactivar la función de información de uso
En la pantalla Inicio del panel de la impresora, pulse los botones Arriba y Abajo para seleccionar Preferencias y, a continuación, pulse Aceptar.
Seleccione Almacenamiento de datos y pulse Aceptar.
Seleccione Desactivar y, después, pulse Aceptar para desactivar la función.
Nota 1 
Para volver a activar la información de uso, restaure los valores predeterminados de fábrica.
Nota 2 
Puede seguir utilizando el cartucho en la impresora HP si desactiva la función del chip de memoria para recopilar la información de uso de la impresora.