Armazenamento de informações de uso anônimas

Os cartuchos HP usados com esta impressora contêm um chip de memória que ajuda na operação da impressora. Além disso, esse chip de memória armazena um conjunto limitado de informações anônimas sobre o uso da impressora, podendo englobar o seguinte: a data em que o cartucho foi instalado pela primeira vez, a data em que o cartucho foi usado pela última vez, o número de páginas impressas com o cartucho, a área de alcance da página, a frequência de impressão, os modos de impressão utilizados, quaisquer erros de impressão que possam ter ocorrido e o modelo da impressora.

Essas informações ajudam a HP a projetar impressoras futuras para atender às necessidades de impressão dos clientes. Os dados coletados do chip de memória do cartucho não contêm informações que possam ser usadas para identificar um cliente ou usuário do cartucho ou de sua impressora.

A HP coleta uma amostragem de chips de memória dentre cartuchos devolvidos por meio do programa de reciclagem e devolução gratuito da HP (HP Planet Partners: www.hp.com/hpinfo/globalcitizenship/environment/recycle/). Os chips de memória dessa amostragem são lidos e estudados para aprimorar as futuras impressoras HP. Os parceiros da HP que ajudam na reciclagem desse cartucho podem também ter acesso a esses dados.

Qualquer terceiro em posse do cartucho pode ter acesso às informações anônimas contidas no chip de memória. Se preferir não permitir o acesso a essas informações, você poderá tornar o chip inoperante. Entretanto, após tornar o chip de memória inoperante, o cartucho não poderá ser usado em uma impressora HP.

Se você está preocupado em fornecer essas informações anônimas, torne-as inacessíveis por meio de desativar a capacidade do chip de memória de reunir as informações de uso do dispositivo.

Para desativar a função das informações de uso

  1. Na tela Início, no visor da impressora, pressione os botões Acima e Abaixo para selecionar Preferências e pressione OK.

  2. Selecione Armazenamento de Dados e pressione OK.

  3. Selecione Desativar e pressione OK para desativar a função.

Nota 1 

Para reativar a função das informações de uso, restaure os padrões de fábrica.

Nota 2 

Você poderá continuar usando o cartucho na impressora HP se desativar o recurso do chip de memória para coletar as informações de uso da impressora.